НАШ ФОРУМ Правила форума Обратная связь Участники ПОИСК


Страница 1 из 11
Форум » МОШЕННИКИ В ИНТЕРНЕТЕ » Развод в социальных сетях » Обман на продаже Iphone вконтакте. Разоблачение мошенницы
Обман на продаже Iphone вконтакте. Разоблачение мошенницы
PAlexW
Дата: Среда, 13.07.2016, 17:50 | Сообщение # 1
Оффлайн
Группа: Администраторы
Сообщений: 512
Репутация: 124
Привет всем
У меня есть собственная группа вконтакте: Доска объявлений г. Усть-Каменогорска  - https://new.vk.com/doskauka
Недавно сделал ей новый дизайн и навигацию.
Объявления попадаются разные, в том числе и от мошенников.
Вот аккаунт мошенницы, с которой у меня завязался интересный разговор: new.vk.com/alisa906.
Она разместила объявление о продаже айфонов разных поколений.

Подобные объявления я по традиции комментирую, оставляя предупреждение, что на продажах айфонов через социальную сеть вконтакте участились случаи мошенничества. Мошенники предлагают айфоны по заниженным ценам, а когда потенциальный покупатель выходит с ними на связь, они требуют предоплату, при этом просят перевести деньги им на счет Киви.
Ксения Романова после публикации моего предупреждения начала очень сильно возмущаться.


После я ей написал, что у нее аккаунт фэйковый - это реально так. Загружены фото разных девушек похожих друг на друга. Даже особо вглядываться не нужно, чтобы понять, что девушки разные.

После чего Ксения или может не Ксения, начала возмущаться пуще прежнего и предложила мне по лучше посмотреть ее фото. Но я и без ее советов хорошенько их посмотрел. Посмотрел я их и после ее совета, но ничего нового для себя не почерпнул.
Далее я спросил ее о местонахождении ночного клуба "Большевик", который все устькаменогорцы знают не по наслышке. Только на следующий день она мне ответила, наверно хорошенько поискав информацию в интернете.


Наш разговор продолжался в том же русле. Я задавал наводящие вопросы, как следователь на допросе, она все по-прежнему ссылалась то на "свои фото", то на инстаграмм. Смысла в этом не было т.к. на фото не было ответов на мои вопросы))), но она все равно продолжала ссылаться на якобы свои фото. На одном из фото, которое она скачала где-то вконтакте, запечатлена девушка на фоне Бухтарминского водохранилища. Мошенница Ксения, подумав, что эта набережная в У-Ка, смело мне предлагает посмотреть ее фото, где она на фоне набережной Усть-Каменогорска и убедиться, что она жительница У-Ка.



Девушка я закрасил, чтобы не получить в будущем претензию или гневный отзыв от автора фотографии.
С этого момента пошло разоблачения. Ксении нечего было сказать, ее мозг кипел)))










Вот так мило закончился наш разговор без матов и взаимных оскорблений. Только я не знаю с девушкой я общался или парнем))). Надо отметить терпеливость этой мошенницы - она выслушала все мои претензии и аргументы, преиодически, правда, огрызаясь в пределах норм приличия. С фотографией она конечно лохонулась, но так бывает, и мошенники не без просчетов. Думаю в реальной жизни этот мошенник не особо преуспел, плохо учился в школе и, думаю, не имеет высшего образования. Не совсем удачлив и, честно, плохо соображает))).
Наверно ни у кого не осталось сомнений, что Ксения - это интернет-мошенник. Никаких айфонов у нее нет и быть не может в принципе по таким ценам.

Форум » МОШЕННИКИ В ИНТЕРНЕТЕ » Развод в социальных сетях » Обман на продаже Iphone вконтакте. Разоблачение мошенницы
Страница 1 из 11
Поиск: