PAlexW | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 10:37 | Сообщение # 1 |
Оффлайн
|
|
|
День добрый, друзья! На сайте internetmagazin1.ru/komitet нам предоставляется возможность получить землю бесплатно на территории РФ, при этом даже не являясь резидентом Российской Федерации. Вообще такие слова, как "Земля" и "бесплатно" вещи несовместимые. Я живу в Республики Казахстан и относительно недавно получал землю под строительство гаражного бокса в центре города Усть-Каменогорск. Скажу я вам процедура очень муторная, длится она около полу года и обошлась мне в районе 200 000 тенге (40-50 тыс. рублей). Согласитесь, что далеко от бесплатного, хотя я считаю, что мне еще с ценой повезло. Львиную долю этой сумму составляет так называемый "выкуп земли", который составил больше 50% от озвученной суммы. Конечно, это в Казахстане, но я не думаю, что на территории РФ процедура получения земельного участка радикально отличается от нашей. На сайте же internetmagazin1.ru/komitet достаточно ввести ФИО, дату рождения и область, в которой я хочу получить землю и сайт мне рассчитает ее стоимость. При этом не нужно указывать ни координаты, ни площадь участка.

Как так? Мне что всю Москву и Московскую область отдадут? На да ладно, идем дальше... Жмем рассчитать стоимость. После обработки заявки, передо мной появляется какой-то псевдо-сертификат со стоимостью 1 040 000 рублей.
 Без указания координат и площади участка, сайт выдает мне стоимость земельного участка размером 2 500 кв. м. Вы верите в то, что в Москве или Московоской области можно купить такой участок за 1 000 000 рублей? Мало того, у нас сразу хотят его купить. Вот подвезло так подвезло. Участок еще не получил, а у меня его уже хотят купить, только со скидкой 5% - за 988 000 рублей. Пробую его продать. Далее оформляю сделку, указав свои реквизиты. Заметьте никакого договора купли-продажи! Жму оформить сделку и появляется следующее:
Вроде как сделку оформлял на 988 000 рублей, а к получению 1 029 600 тенге. В графе "осталось" вообще более 9 000 000 рублей и эта сумма постоянно уменьшается. Наверно чтобы мы не медлили и быстрее оплачивали земельный налог, собственно в этом и заключается развод. После оплаты якобы "земельного налога" никаких денег за земельный участок Вы не получите, как собственно и самого участка. Чистейший развод на деньги мелких аферистов. Хотя обманут несколько сотен человек и на реальный земельный участок в Московской области наверно точно хватит.
Настоятельно не рекомендую с ними работать!
|
|
Информация оказалась полезной?! Сделай репост в соцсетях!
| |